海右今语|鲁义:改革发展稳定根本要靠发展

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-10-23 08:47:50

陆毅署名的文章“改革、发展和稳定完全取决于发展”将在明天出版的大众日报《海油金玉》专栏中发表。

以下是文章的全文:

改革、发展和稳定完全取决于发展。

□艺鹭

目前,全省第四季度的经济工作帷幕已经全面拉开,全年的工作已经进入冲刺的最后阶段。为了实现全年预期目标,完成改革、发展和稳定的任务,发展是第一优先事项,取决于发展。

改革、发展和稳定是相辅相成的有机统一。发展是解决所有问题的基础和关键。邓小平同志说,不这样做,就没有马克思主义。经过40多年的改革开放,一直没有发展。一些社会问题能解决吗?我们能从自立走向富裕和强大吗?发展中肯定会有一些问题。发展中的问题应该通过发展和改革来解决。目前,我省仍存在许多社会矛盾,影响安全稳定的因素也很多。各种各样的群体有各种各样的需求,学前教育、医疗保障、社会救助等方面也有巨额债务。如何解决这些矛盾,如何解决需求,如何提高民生保障水平,从根本上取决于发展。

习近平总书记一再强调,必须坚持在保持稳定的同时寻求进步的总基调,在保持稳定的同时寻求进步。如果没有进步和发展,就没有基础和稳定。从这个意义上说,稳定增长不仅是一个经济问题,也是一个重要的政治问题。从该省目前的经济运行情况来看,虽然在预期的合理范围内,但仍不适合该省的实际情况、基本条件和人民的期望。各级各部门要加强责任,争分夺秒,振奋精神,振奋精神,相互凝视,扎实做好“六个稳定”工作,促进稳定增长,推进改革,调整结构,惠民保危,以冲刺的态度和必胜的决心做好第四季度经济工作,努力实现全年预期目标,以实际行动坚定实现“两个保持”。

闪电新闻记者李霞,济南杨晨