涉嫌散布炸弹制作方法,美国陆军一等兵被FBI逮捕

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-10-23 16:31:20

美国联邦调查局(FBI)21日逮捕了一名美国士兵,罪名是涉嫌通过社交媒体分享炸弹制造指令,还涉嫌建议使用汽车炸弹袭击美国主流新闻网站。

Bbc报道截图

据英国广播公司23日报道,这名士兵24岁的杰瑞特·威廉·史密斯(jarrett william smith)是驻扎在堪萨斯州赖利堡的美国陆军一等兵。

检察官说,史密斯承认提供了如何在网上聊天室制造炸弹的信息。史密斯说制造炸弹指令的传播是为了制造“混乱”检察官说,史密斯也在网上写道,他希望为乌克兰的一个极右组织而战。

根据相关指控文件,史密斯一直与另一名美国人克雷格·朗(craig lang)保持联系,后者自2016年起前往乌克兰为极右组织“右翼部门”服务。史密斯和兰利讨论了如何在脸书上制造炸弹。

今年8月至9月,在通过社交软件电报与联邦调查局线人聊天时,史密斯讨论制造一枚“大汽车炸弹”来袭击一家未命名的美国主流新闻网站的总部。据称,他还向联邦调查局线人提供了生产手机触发爆炸装置的提示。

根据指控文件,美国民主党总统候选人博托·奥鲁克(Berto Oruk)的名字也出现在史密斯和联邦调查局线人的对话中。8月19日,史密斯先生告诉联邦调查局线人,他正在寻求会见像他这样的其他“激进分子”。

联邦调查局称,史密斯还建议杀害左翼组织反法西斯行动的成员。根据报告,如果史密斯被判有罪,他将面临高达20年的监禁。