青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-10-23 11:46:41

高标准高要求推进第二批专题教育

王清宪苏建华演讲董怀君宋远方杨军出席牛俊贤主席

9月12日下午,青岛市第一批总结和第二批部署会议在市政府会议中心举行,主题为“不要忘记你的首创精神,记住使命”教育。在习近平中国特色社会主义新时代的指引下,会议深入学习贯彻了习近平总书记关于“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育的重要论述。认真贯彻落实第一批中央和省委主题教育总结和第二批部署会议精神,对我市第一批主题教育进行回顾总结,对第二批主题教育进行部署部署。

省委常委、市委书记王清宪、省委第一巡视组组长苏建华出席会议并发表讲话。省委第一巡视组副组长董怀君、市人大常委会主任宋远方、政协主席杨军、市委副书记牛俊贤

王清宪在讲话中指出,自第一批专题教育启动以来,市委认真贯彻落实中央决策部署和省委要求,围绕主题主线,精心组织安排了学习教育、调查研究、问题检查、整改落实四项关键措施,解决了突出问题,文章结合得很好。全市第一批专题教育取得显著成效,为开展第二批专题教育积累了有益经验。

王清宪指出,第二批专题教育的总体要求与第一批相同。我们应该坚持同样的主题、同样的标准和同样的强度。高标准严格要求推广第二批专题教育。要深入人心,深入实际,深入人心,自觉改进思想方法,改革工作方法,全面提高干部思想水平,切实提高十五大进攻先进性的系统性、整体性和协同性。改进工作作风的关键是要能够改革、开放、创新,发扬彻底自我革命的精神,提高组织力量和执行力,与时俱进,关注问题变化,把党内监督、NPC监督、政府监督、民主监督、舆论监督和社会监督联系起来,让群众感受到新的变化和新的成果。要协调整顿形式主义和官僚主义,自觉注重实效,密切关注“重点少数民族”,加强纪律和问责,完善长效机制,巩固整治成果。要加强组织领导,严格落实责任,加强监督指导,加大宣传力度,确保主题教育各项任务的落实。

王清宪强调,主题教育应与城市中心工作相结合,以“双招双导”和项目建设为重点,营造生态发展环境,掀起实施创新改革的热潮。准确把握第二批专题教育不同层次、不同领域、不同对象的特点,明确专题教育的重点,处理好开展专题教育与做好各项工作的关系。要强化以人为本的发展思想,切实维护群众利益,做到开门搞教育,联系群众,服务群众教育,转变工作作风,见实效。我们必须坚持用党建指导各项工作,稳步提高基层党组织建设水平,巩固和发展反腐败斗争的大势所趋,努力建设“三个现代化、一型”干部队伍。

苏建华在讲话中充分肯定了青岛第一批专题教育取得的重要阶段性成果,并就巩固和扩大第一批专题教育成果,切实抓好第二批专题教育发表了意见。他强调,要始终围绕主题主线,准确把握目标要求,统筹推进四项措施,注重分类推广,着力解决实际问题,坚决防止形式主义,加强组织领导,确保优质高标准推进主题教育,真正达到群众满意的实效。

市领导、第一批专题教育单位领导、办公室主任、党委书记、纪委书记、办公室主任、组织部部长、宣传部部长,以及第二批专题教育单位主要负责同志、分管负责同志、人事部门负责人出席了会议。

(记者刘诚龙)