息县人民法院开展主题教育集中学习

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-10-24 13:55:19

[中原经济网新闻](河南经济新闻记者傅一成、见习记者戴昌刚)为了在新时期进一步学习、宣传和贯彻习近平中国特色社会主义思想,推进“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,西县人民法院近日就“加强政治建设,实现“两个保持”和“继承红色基因,坚定理想信念”两个主题展开了为期一天的深入学习和讨论。党委书记、研究所所长朱杰主持会议并发表讲话。

在集中学习之前,医院领导小组来到了西县刘邓大军都槐纪念馆。在纪念馆前,面对着鲜艳的党旗,每个人都举起右手,重温入党的誓言。之后,大家走进纪念馆参观,缅怀烈士,回顾当年的历史,深深感受革命烈士无比坚定的理想信念和革命精神。

参观结束后,医院领导召开了一次学习研讨会。会上,院党组成员、书记员傅常军宣读了《息县法院领导小组及其成员参与“不要忘记你的首创精神,牢记使命”主题教育工作计划》。每个人都看了大型历史纪录片《永恒的第一颗心》。

之后,医院领导成员一个接一个地发言。朱杰在研讨会上的讲话中说,主题教育是以学习和贯彻新时期习近平中国特色社会主义思想为基础的,应该以最坚定的政治决心和明确的立场保持核心。要准确把握习近平总书记“不要忘记你的首创精神,牢记使命”重要论述的精神,肩负起主要责任,展示和带动全院党员干部讲政治,坚持加强党性,坚决把习近平中国特色社会主义新时代贯彻到法院工作的各个方面和全过程,促进息县法院的高质量发展。