全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-10-24 14:51:28

长江日报-长江网9月11日电(记者郑汝科)9月11日,全市“不要忘记你的首创精神,记住使命”专题教育第一次总结和第二次部署会议召开。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议,强调要认真贯彻习近平总书记关于专题教育的重要讲话和指示精神,按照省委要求,不断巩固和深化第一批专题教育成果,扎实开展第二批专题教育。中共中央第一巡回指导小组组长陈天会出席会议并发表讲话。武汉市委副书记、市长周先旺主持了会议。

中国人民政治协商会议武汉市委员会主席胡曙光、中国人民政治协商会议市委副书记兼组织部部长胡立山、中国人民政治协商会议市委常委、市人大常委会、市政府和中国人民政治协商会议市委领导同志

会议强调,在党中央的统一部署下,在湖北省委的坚强领导下,在湖北省第一旅游指导小组的精心指导下,武汉市第一批专题教育取得了阶段性成果,但仍存在整改落实不力等问题。根据统一安排,第二批专题教育将于今年9月开始。各参评单位和人员要全面把握“保持初始心态,承担使命,发现差距,抓落实”的总要求,坚持主题路线,继续深化习近平中国特色社会主义新时代的学习和实践,进一步坚定理想信念,坚定人民立场,增强务实责任态度和奋斗精神;坚持标准要求,促进学习与教育、调查与研究、检查问题、整改与实施有机结合,贯穿始终;坚持分类、科学合理安排,完善组织指导方法,确保全覆盖,同时增强针对性和实效性。各级党委(党组)要落实主体责任,加强监督指导,加强宣传引导,提高联动和凝聚力,为第一批专题教育单位开展各项整改任务,涉及第二批单位的要积极配合和协调整改;第一批单位应主动索赔,共同解决第二批提出的问题。我们要把发展专题教育与促进高质量发展、“欢迎大庆、保护军事运动”等工作结合起来。我们应该密切关注人民最关心的最直接、最现实的问题。我们要在“前线”和基层进行检查和整顿,用实际效果检验专题教育的效果。

省委第一巡回指导小组指出,武汉第一批专题教育机构领导能力强,注重把握主题主线,注重典型示范和引导,取得明显成效和预期目标。市委、各级党组织要坚持实事求是,努力提高专题教育质量,注重实效,解决实质性问题,确保专题教育持续推进。我们必须坚持根本任务,不断深化党的创新理论武装,不断深化对习近平中国特色社会主义新时代的认识。坚持系统思维,协调实施专题教育的各项任务,让群众真正感受到新变化、新成果;围绕“五个目标”,坚持以问题为导向,注重分类指导,增强专题教育的针对性和实效性;要严格防范形式主义和官僚主义,以优良的作风组织起来,确保专题教育有序发展。

省委第一旅游指导小组成员出席了会议。

[编辑:朱林炎]