沦为美国“弃子”的库尔德人流传着这句话:除了大山,我们没朋友

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-10-25 17:33:38

10月9日,土耳其军队进入叙利亚北部边境,发起代号为“和平之春”的军事行动。土耳其和叙利亚库尔德部队之间的战争继续升级,局势迅速变化。一方面,有很多枪声;另一方面,“玩家”是活跃的,要么后退或前进,要么分裂或合并。可以说,随机的花逐渐变得有吸引力。对于目前的情况,外国媒体如何评论?让我们听听国际观察员刘淑佳的解释。

在全国广播公司观点的思考页面上,一名库尔德人用自己童年的经历描述了伊朗、伊拉克、叙利亚和土耳其库尔德人长期动荡的生活。在民间,他们流传着这样一句话:"除了山,我们没有朋友。"

《纽约时报》评论说,“美国被遗弃的儿子:叙利亚库尔德武装在美国的敌人中找到了新的盟友”。

文章指出,特朗普的“撤军”指令让美国放弃了叙利亚北部的库尔德武装。这为伊斯兰国来之不易的战斗成就打开了大门,也可能为它们的卷土重来打开大门。

据美国杂志《政治》网站报道,叙利亚库尔德武装将积极寻求阿萨德政府的军事支持,共同抵抗土耳其的“入侵”。