拥有才华横溢的科学家,但苏联为何没有登月?粗暴上马一项目

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-10-31 12:53:37

第二次世界大战结束后,美苏进入冷战时期,在许多领域开始激烈对抗,包括征服月球等重大竞争。最后,1969年7月20日,美国阿波罗11号登上月球,决定了结局。

宇航员尼尔·阿姆斯特朗(neil armstrong)作为第一个登上月球表面的人,结束了美苏在这一领域漫长而激烈的竞争,苏联从此没有登上月球。

在登月竞赛开始之前,专家们认为苏联在征服月球的任务上比美国有更多的优势,例如,它拥有许多有才华的科学家、优秀的宇航员和先进的空间技术。

但是直到苏联解体,宇航员才可能登上月球。为了解释这一失败,一些专家进行了研究,希望找出为什么苏联不能在美国之前让人类登上月球。

专家认为,这个问题是由苏联当年发射n-1运载火箭造成的。该设计采用五级推进和多级发动机串联方案,而不是五台rd-270发动机并联。

n-1运载火箭上安装了60台发动机,这导致了很高的故障和共振。结果1969年7月,n-1在试射期间爆炸,除了摧毁发射台和其他设备外,还炸死了150多名研究人员。

严重的爆炸导致苏联科学家计算出他们至少需要1到1.5年才能登上月球,尽管这一事件被严格保密,但很快被美国情报机构获得。

美国认为这是击败苏联月球计划的绝佳机会,因此在n-1火箭爆炸两周后发射了阿波罗11号,并成功登陆月球。n-1后的持续失败也导致苏联最终放弃了它。