当“戏精”骗子遇上真警察“剧本”不够用了……

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-01 11:31:07

近日,南京市公安局官方微博发布的一段视频着火了。一个自称是南京市公安局工作人员的骗子在警察局遇到了真正的警察。警察问了一系列问题,使得这个骗子无法表现自己。

这段视频是一个电话的录音。录音中的女警察是南京市公安局秦淮分局洪武路派出所的于文雅。9月底,市民李女士告诉她,几天来她一直在接到一个私人手机号码的电话。电话里的人自称是“南京市公安局刑侦处”的警察。打电话的目的是通知李女士,她涉嫌刑事案件,逮捕令已经发出。如果她不想被逮捕,她必须支付一定的保释金。李女士觉得她通常做事都是光明正大的。她怎么会卷入刑事案件?于是他来到洪武路派出所询问是否有这样的事情。

为了让李女士放心,于文雅在她面前给对方打了电话。当对方宣布他的名字时,于文雅立即断定这个人肯定是个骗子。另一方声称是南京市公安局刑事侦察处副处长,但南京市公安局没有这样的说法。尽管这个骗子的谎言漏洞百出,但他仍试图继续上演这出戏。这就产生了视频中的对话。经过一番斗智斗勇,骗子甚至玩了一个残酷的游戏,说:“来吧,你现在应该把这群人带到市局的四楼来找我!”当于文雅问,“你的警察号码是多少?”当时,骗子犹豫了一会儿后挂了电话。

至于这个骗子笨拙的表演技巧,网民评论说,这个骗子的力量表明,“即使他咬紧牙关,他也必须自己编造游戏。”警方提醒市民,如果遇到类似李女士的情况,请及时拨打110报警。

欲了解更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道、南京有线电视27频道的“零距离”节目。

(来源:零距离记者/墨罗斯编辑/郑国)