海报时评丨有朋自远方来,“好客山东”欢迎您

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-02 08:45:24

-海报总评论员王峰

“交朋友是一件非常重要的事情。需要很长时间才能到达。”山东省人民政府和中国人民对外友好协会联合主办、省外事办公室、省工业和信息化部、省文化旅游厅、济南市政府和青岛市政府联合主办的山东国际友好城市合作发展大会及系列活动将于10月15日至20日在济南和青岛举行。

这次盛会是山东深入融入“一带一路”建设、全面推进高质量“两个举措两个引领”和开放型经济水平不断提高的生动实践。到目前为止,已有886名外宾报名参加会议,113个代表团来自33个国家。

来自世界各地友好城市的朋友们千里迢迢赶来寻求友谊和合作。这也是山东对外开放的宝贵资源。山东省自1979年缔结第一对国际友好城市关系以来,已与75个国家的地方政府建立了222对友好城市关系和241对友好合作城市关系。相关单位建立友好学校、友好医院和友好组织1167对,居全国第二位。

“国家的转变在于与人民的盲目约会”。这次盛会不是山东省的“家庭秀”,而是来自许多友好城市的激情“合唱”。以这次盛会为契机,山东将分别在济南和青岛举办友好城市商品展览会。日本、法国、德国、泰国、密克罗尼西亚、菲律宾、韩国、赞比亚等国家将在现场推广文化旅游资源,一些国际友好城市将设立展位。展览结束后,一些展览场馆将继续作为友好的城市交流场所向公众开放,打造一个永无止境的友好城市交流平台。

辉煌的70年,一个奋斗的新时代。山东努力营造一流的发展环境,让“近在咫尺的人”和“远在天边的人”聚集山东优质发展的强大力量。

“有朋自远方来,不亦乐乎”。山东是孔子的故乡,“友好的山东”正在敞开胸怀,热情接纳来自世界各地的朋友,不断建设改革开放的新高度。

祝山东国际友人城市合作发展大会圆满成功!