知道这几个方法,能更好的帮助宝宝生长,适合8个月宝宝

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-02 17:49:36

孩子们八个月大时变得更加活泼,游戏可以更好地帮助婴儿成长。什么游戏适合8个月大的孩子?

1、摆弄敲打:

玩耍:准备各种玩具,教婴儿各种玩耍。

(1)拨弄:成年人首先用右手递给婴儿一个积木,然后用右手递给他另一个积木,并教他将原来握在右手的积木递给左手,然后用右手握住你给的另一个积木。当双手握着积木时,成年人也每只手握一个积木,做下降和上升动作,让婴儿模仿。然后他被教导随意接近、分开、堆叠和玩这两个积木。

敲击和拨弄可以促进婴儿的智力发展。

(2)敲击:成年人首先演示将两个积木敲击在一起发出声音,以便婴儿在听完之后能够模仿敲击动作。然后他拿着木棍给他看那个小鼓。然后他握住婴儿的手,教他如何敲门。学习后,让宝宝自己敲打铃鼓。

(3)摇动:成年人首先用吵闹的玩具摇动婴儿,让他听声音,然后让他模仿并学会摇动。

2、爬去捡球:

玩耍:让婴儿趴在床上或桌子上,放一个球(或其他玩具)在他面前,诱导婴儿向前爬行。当他渴望移动他的身体时,他被鼓励说,“球在前面,爬过去拿球。”同时,用两只手掌支撑宝宝的左右鞋底,交替向前推,这样宝宝的脚可以向前推来移动身体,爬行去捡球。经过反复练习,婴儿可以逐渐独立爬行。

爬行和抓取东西可以很好地锻炼宝宝的协调能力。

3.抬起你的脚,移动你的脚步:

(1)成年人站在床前,双手托住婴儿的腋窝,让他站稳,教他一只脚向前抬起,另一只脚跟随,学会向前移动。学会向前移动,然后向左或向右移动。

(2)婴儿学会一步一步移动后,让他站在地上。成年人从孩子后面弯下腰,用手托住他的腋窝,让他站稳,然后慢慢地引导他向前走。

锻炼宝宝的行走和协调能力

(3)在婴儿学会向前移动后,成人可以面向婴儿站立,用双手握住婴儿的前臂或手腕,以帮助婴儿用左脚和右脚交替向前移动。

4.拉绳子拿东西:

(1)成年人抱着婴儿,坐在餐桌旁。桌子上放着一根带玩具的绳子。绳子的另一端放在婴儿的手可以触摸到的地方。然后成年人招手让婴儿伸手拉绳子,并教他朝自己的方向拉绳子,直到他拿到玩具。经过反复练习,当婴儿擅长拉绳子时,可以将另一根没有玩具的绳子放在桌子上,这样婴儿就可以区分拉哪根绳子才能拿到玩具。

(2)将塑料娃娃放入塑料杯中,然后将绳子穿过杯柄,并将绳子的两端放在婴儿面前。游戏开始时,观察婴儿是否能用双手拉绳子。如果用以前的游戏经验拉动绳子的一端,玩具就不能得到。失败后,成年人可以握住婴儿的手,同时拉动绳子的两端,将杯子拉向自己,得到玩具。然后让宝宝一遍又一遍地练习,当他拿到杯子的时候,拿出洋娃娃来玩,鼓励他。

当婴儿8个月大的时候,通常是通过简单的互动游戏和全方位的锻炼来促进婴儿的生长发育,帮助婴儿更好地成长。平时父母不会容忍和宝宝玩游戏,将来宝宝会更聪明。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。