买活虾“变”死虾疑遭商家调包后续 市场监管局:正调查 将加强

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-02 07:58:14

封面新闻记者田陆贽

10月9日,封面新闻报道了市民张先生涉嫌在成都白家市场换人的消息。消息发出后,引发了回应(点击阅读:购买活虾“换”死虾涉嫌遭遇包装市场变化:已被责令停业整顿)。10日,双流市市场监督局对该封面新闻作出回应,称已获悉此事,商家是否更换了包装正在调查中。同时,加强对白酒市场的监管,组织企业学习。

10月7日,张先生和他的妻子去白宫水产品市场买鲜虾。张先生选择在一家45元的水产商店买1公斤的活虾,重2公斤,总共90元。张先生知道易腐虾的价格很低(即刚刚死亡),他要求商人称两公斤易腐虾,每公斤40元,外加活虾,张先生总共支付了130元。

张先生的房子离市场大约3公里。他开车回家10分钟。当他到家时,他打开装虾的袋子,发现了一些奇怪的东西:装活虾的袋子里装满了冰水,而不是普通的冷水。里面的虾都是死虾,许多虾头都被打碎了。张先生怀疑这个商人没有注意换包。

当他回到市场寻找商人的理论时,商人否认了他更换包裹的行为。张先生随后向白宫市场投诉。

市场回复封面记者说,他收到了张先生的投诉。一位负责人表示,市场方面已经坚决杜绝了诸如换货等欺诈行为,并已着手处理。目前,已责令企业停业整顿。

10月10日,双流市场监督局回复了封面记者,称已获悉此事,正在调查此事。“监控中确实存在盲点。整个过程没有被拍照。是否更改该包正在调查和验证中。”一名工作人员表示,双流市场监督局将加强对白酒市场的监管,加强对商家的教育,在商家学校组织培训,规范经营。我们将调查和监控市场盲区,加强检查,并在盲区增加摄像头。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]

陕西十一选五