ETC是否可以走人工通道?ETC的一些使用小技巧

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-02 07:26:59

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

现在家家户户都有了汽车,自驾游也变得很方便,当我们自驾游上路的时候都要经过高速路,因为高速路允许汽车时速达到120,可我们上了高速,有时候发现高速路的两旁会出现限速60的牌子,那我们看到限速60的牌子应该怎么做呢?

当我们看到限速60的牌子,不应该立即踩刹车,因为那个时候我们的速度基本上都达到了每小时100多公里。如果这个时候突然踩刹车,那么汽车就会失控,情节轻的可能会造成后方汽车追尾,而情节严重的则会侧翻出道路两旁,造成车毁人亡的下场。那当我们看到限速60的牌子,正确的做法应该怎么做呢?

当看到限速60的牌子,正确的做法就应该慢慢减速,切不可像之前说的突然减速,可以使用点刹慢慢的把速度降低,控制好车辆不至于对后方的汽车造成追尾事件,也不至于自己掌控不了车子搬出道路的两边。可这时候有的车主就问了,那如果慢慢的减速到了检测路段,发现我们的速度超过60,那岂不是也要被扣分?其实根据最新的交通法规定,如果我们超过60的10%的速度,那我们只会被警告并不会扣分,以此类推,如果是超过50%的速度,这个时候我们才会被扣分。

由此可见,在高速路上出现的限速60牌子并不是要求车主做到通过此牌时速度必须降到60甚至60以下,而是告诉我们前方路况比较危险,应当时刻减速注意安全,所以我们需要适当的减速保持好对汽车的掌控就行了。