土耳其栽跟头,一架军机被击落!库尔德人也付出惨痛代价

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-03 17:35:38

最近,中东强国土耳其肆无忌惮地向叙利亚派兵发动战争,并对库尔德武装分子发动军事行动。随着时间的推移,叙利亚北部的战争局势越来越激烈,双方似乎已经到了一场致命战斗的关键时刻。根据最新的一系列战争报道,土耳其军队最终被绊倒,甚至军用飞机也被击落。库尔德武装部队在武器、设备和人员方面遭受了更大的损失。

10月16日,伊朗通讯社援引叙利亚官方通讯社的话说,就在报道的当天晚上,土耳其占领军派出几架军用无人机袭击了叙利亚北部哈塞克省塔尔塔马附近的莫吉贝·扎坎(mojirbeh zarkan)村。出乎意料的是,这些无人驾驶飞机一抵达就被驻扎在攻击目的地的库尔德武装部队发现了。因此,它坚决对即将到来的土耳其无人驾驶飞行器发动攻击。无人驾驶飞行器还没来得及开火,其中一架就被击中,一头栽了下去。据报道,当地库尔德军队和平民亲眼目睹了这一幕。

这是自土耳其总统埃尔多安本月9日宣布启动“和平之泉”军事行动以来,土耳其军用飞机首次被击落。事实上,在战争开始时,土耳其对叙利亚北部发动了一次进攻,进展顺利。几天之内,土耳其占领了库尔德武装控制的大片地区。据11日消息,土耳其军队包围了戒备森严的库尔德军事城镇拉塞林(Rasaiin)和泰勒·阿比德(Taylor Abid),给后者造成重大伤亡。随后,濒临绝望的库尔德武装部队向叙利亚政府求助,并与之达成协议,从而库尔德武装部队的战争局势显示出扭转的迹象。击落土耳其无人驾驶飞机无疑更加鼓舞了他们的士气。

然而,库尔德武装部队付出的代价也非常高。也是在16日,土耳其阿纳多卢通讯社(Turkish Anadolu News Agency)透露,一架军用无人机也在同一天被库尔德武装分子击落。当时,武装部队派出无人驾驶飞行器在靠近土耳其边境的叙利亚北部ras al-ayn地区开展军事活动,但突然被土耳其军队击落。应该指出的是,拉斯·艾因(ras al-ayn)原本在库尔德人的控制之下,本月13日被土耳其军队占领。据悉,在土耳其发起的军事行动中,库尔德武装部队的一批格拉德导弹发射器和反坦克导弹也落入土耳其军队手中。对于已经缺乏装备的库尔德武装部队来说,损失不小。

除了包括上述武器和设备损失之外,库尔德武装人员的损失也相当大。10月16日,根据土耳其国防部公布的这些统计数据,自9日“和平之泉”军事行动正式启动以来,土耳其军队已经严重袭击了叙利亚北部的库尔德武装,并歼灭了大量武装力量。截至发表声明之日,多达653名库尔德武装成员被消灭。这表明叙利亚北部的战争有多激烈。事实也是如此。早在13日,埃尔多安就宣布胜利,声称已经占领了拉希德市及其周围的许多村庄,杀死了近500名库尔德武装分子。

事实上,在激烈的战斗中,土耳其的伤亡情况并不乐观。据悉,13日,俄罗斯塔斯社透露,库尔德激进分子对土耳其-叙利亚边境发起疯狂袭击。几天内,他们等待向土耳其发射600多枚炮弹,造成160多人伤亡,包括土耳其士兵和他们支持的叛军战士。此外,15日,库尔德人连夜发起反击。经过一场血战,他们不仅夺回了军事要塞拉希德,还造成了许多土耳其士兵的伤亡。可以看出,土耳其已经付出了血腥的代价,即使它已经取得了巨大的成就。

战争开始后,土耳其在国际社会的巨大压力下,发誓要消灭库尔德武装力量,但现在却步履蹒跚,军用飞机被摧毁。至于库尔德武装部队,付出的代价甚至更高。为了勇敢地抗击土耳其军队的入侵,一架军用飞机和653名新生命丧生。据估计,土耳其军队和库尔德军队之间将爆发更激烈的战斗。