你见过凌晨2点的太阳吗?这九名护旗手说“看到了”

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-03 07:51:22

旗手的野外训练。记者胡义华拍摄

长江日报-长江网,10月18日-反复练习举旗3小时,手臂麻木,无悔。当“举旗”变成“举旗”时,国旗应迅速降下并打在肩上。这种运动每天练习一千次,肩膀会毫无怨言地隆起。10月18日,国防大学信息与通信学院的9名学生,承担了为五项军事竞赛升奖牌、升国旗的任务,仍在努力完成“零失误”升奖牌、升国旗的任务。

国防科技大学信息与通信学院的九名学生是从1200多名官兵中挑选出来担任去年11月军事运动会升旗仪式的旗手的。千分之七的入学机会,条件非常苛刻。现任旗手王卓兴说:“我的心很不确定。条件真的很恶劣。从身高到体重,从军人气质到体质,每一个标准都是一个硬性标准。”

王卓星河和其他8名旗手早上5点起床练习,直到公司做早操。下午和晚上的课非常紧张,晚上的时间是用来练习的。不仅如此,公司安排周三晚上为自由活动时间,九名旗手在晚上7点开始练习。晚上10点,当公司服务员点名时,他发现他们不在。他们仍然在训练场训练,做练习,学习细节。数完名字后,九个人回到训练场,通常在第二天凌晨2点回到宿舍休息。旗手尹航开玩笑说,“我们每天早上2点都能看到太阳。”

今年八月,九名旗手士兵开始了第二轮训练。在颁奖仪式上,有一个“举旗举旗”的运动,一天多次击中旗帜的肩膀几千次。由于需要迅速而有力的行动,国旗护卫队的肩部插座在一天结束时被“打碎”并肿胀到肩部区域,但是没有人抱怨。教练指出旗手孟庆则两腿之间有空隙。为了纠正这一行为,他在晚上睡觉时主动用背包绳绑住双腿。

据国防科技大学信息与通信学院的领导干部瞿楠说,经过长时间的训练,当他休息时,旗手没有意识到自己处于紧张状态。即便如此,九名旗手的精神仍然非常饱满,没有疲劳的迹象。军事五项竞赛场馆位于陆军工程大学军械士官学校。学校负责旗手训练的老师秦望表示,参加军事五项比赛的30个国家的军事运动员,除了训练颁奖仪式和升旗仪式外,包括9名升旗运动员,以及学校的其他志愿者,都事先熟悉了每个国家的国歌和国旗,并进行了训练测试,以达到“零失误”。(记者胡义华记者夏泽鹏和周信)

[编辑:傅莹]

浙江快乐十二