倒卖茅台酒!遵义市原常务副市长王祖彬被双开

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-03 12:02:11

日前,经贵州省委批准,贵州省纪委对遵义市委常委、市政府前常务副市长王祖斌严重违纪违法进行了纪检监察调查。

经过调查,王祖斌严重违反政治纪律,没有如实反映领导干部私用茅台酒专项整治中的重大问题。面对组织审查,向组织提供虚假信息,与他人串通招供的;丧失共产主义理想信念,从事迷信活动。违反八项中央规定精神,收受可能影响公正履行公务的礼品的;给从事公共事务的人送礼显然超出了正常的礼貌交流。违反组织纪律,利用职权帮助亲属上岗和调动工作。违反诚信和纪律,利用职权倒卖茅台酒和茅台酒许可证牟利或向亲属提供使用许可证。违反国家法律法规构成违反公务。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别大,涉嫌受贿的。

作为党员领导干部和公职人员,王祖斌严重违反党纪和国家法律法规。此外,在中国共产党第十八次全国代表大会之后,他没有停止、停止或停止。他的本性特别严重,他的影响尤其恶劣。他应该受到严厉的对待。根据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的有关规定,王祖斌经省纪委常委会省监察委员会会议研究后被开除党籍,报省委批准,遵义市第五次代表大会代表资格终止。由省监察委给予开除公职处分;没收其非法收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。