“网红”粉黛乱子草、红叶地肤进入最佳观赏季,秋日申城开启“高

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-06 14:38:02

几天的冷却已经把世纪公园20,000平方米的红叶换成了新的红色衣服。数千米外的吴彤大道都被金色盔甲覆盖着。无数的金桂树挂在树枝上。红色像火,黄色像金,绿色像翡翠,就像彩色油画。金秋时节,“2019世纪公园秋季花园季”如期持续一个半月。从现在到11月25日,公园内的观叶树如地肤子(Kochia scoparia)、印度河(Indus)、银杏(银杏)和掌叶槭(Acer palmatum)将逐渐进入最佳观赏期。在观赏秋景的同时,市民和游客也可以通过参与相关活动来了解秋叶。

世纪公园的美食

在最近几天的世纪公园里,最引人注目的无疑是公园三号门附近的一大片红叶。随着凉爽的秋天,这些从日本引进的红叶最近从绿色变成了红色。由于每种植物的生长速度不同,沿着山坡种植的红叶颜色也不同,浅绿、深绿、鲜红色、深红、红、绿相间,参差不齐的颜色衬着绿色草坪,在清爽的秋天天气里格外美丽。摄影师每天都在这里拍照。

红叶地肤子

据悉,这批美丽的红叶地肤物种来自日本,今年是他们在世纪公园“定居”的第三年。因为红叶地肤子的引进品种有美丽的树木和颜色,它们很快成为“净红”草种之一。近年来,上海还种植了金山海盛开生态公园等其他景点。在世纪公园的另一个区域,记者看到了一批国产红叶地肤子。两者的主要区别在于国产红叶地肤子的树形较为宽松,采集进口地肤子树种树梢的塔状效果较少,观赏价值稍逊一筹,但国产地肤子的颜色也相当漂亮。

桂花

除了红叶和红皮,全市的公园和绿化带都可以看到桑葚花、有朦胧效果的青黛花和桂花。园林专业人士表示,支撑上海秋季色彩的主导作用主要是秋叶植物。红叶地肤子(Kochia scoparia)是最早的秋季观花观果植物,其观赏期为10月上旬至11月上旬。10月下旬至11月下旬,悬铃木、银杏、水杉、悬铃木、乌桕、黄连木等植物的观赏期将陆续到来。相比之下,红色宏碁出现的时间更晚,从11月底到12月初。"

狼尾草

从目前的气候状况来看,要欣赏梧桐叶迎风飘落的景色还需要一些时间。大约在11月中旬,城市各处的梧桐树将开始落叶。当你走过上海的大街小巷和公园绿地时,你可以随时看到梧桐树的落叶。徐汇区的部分街道和世纪公园蒙特利尔花园前800米处梧桐树的落叶也将“落叶”,让人们更好地欣赏秋天的美。

吴彤树路世纪公园照片

秋季是一年中气候变化最大的季节。从初秋到初霜,气候逐渐由热变冷,由湿变干,使树叶的景观颜色由绿变黄,再由红变红。为此,世纪公园(Century Park)将在秋季园游会期间,在专业教师的指导下,每周在色彩缤纷的树叶长廊中举办一到两期主题为“相当关键”的自然科学普及课程,了解近36种秋季树叶物种背后的植物学知识。据项目负责人介绍,老师还将带领孩子们收集花园垃圾落叶,制作有趣的手工制品,将花园垃圾变成独特的自然面具。这项活动共计划开设6门科普课程。邀请24个家庭团体参加每项活动。感兴趣的市民和游客可以通过世纪公园的官方微信注册。

乌桕种子

总编辑:李包华文本编辑:李包华

湖北十一选五投注