重新开放后,九寨线路不只有九寨沟

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-06 16:43:19

2017年8月8日,世界遗产九寨沟在被7.0级地震关闭后,于2019年9月27日重新开放。在过去的两年里,九寨沟吸引了众多的关注。九寨沟重新开放后的现状如何?

九寨沟官方网站显示,未来10天左右将会爆满。

九寨沟国家公园是联合国教科文组织承认的世界自然遗产之一。它获得了“世界自然遗产”、“世界生物圈保护区”、“绿色地球21”三项国际荣誉和国内首批5a风景名胜区。地震后的九寨沟让世界游客无休止地担忧。

官方消息称,九寨沟重新开放后,目前每天最多可容纳5000人。如果超过最大值,景区将不再接待游客。接待对象是旅行社组织的团体游客,暂时不接待个人游客。进入景区的游客应购买景区意外伤害保险,团队导游应进入景区进行导游。为了规范旅游市场秩序,景区门票将通过全网实名制购买,现场不设购票窗口。这个风景区在有限的区域向公众开放。开放区有扎茹寺、树正谷(霍华海除外)、里泽沟(诺日朗和五华海之间的景点)和泽查瓦谷。这个景点每天从8: 30到17: 00对公众开放。

目前,游客们乘车和步行旅行。经蓝天停车场临时旅游中心核实后,将使用观光巴士进入景区,观光巴士将在景区内由巴士运营。

记者发现,未来15天在九寨沟景区售出的门票数量将会显示在“九寨沟景区”官方网站的醒目位置。截至10月15日记者发稿时,截止到10月30日,九寨沟景区售出的门票数量将显示为“5000张”(满)。

一个导游,一个团队,一辆车,让在沟里游泳更容易。

据官方消息,与地震前以诺日朗瀑布为三叉路口的九寨沟不同,旅游路线以“Y”字形分叉至树正谷、雷扎古和泽查瓦三条沟渠。重新开放的地区是树正谷和泽查瓦沟。从五花海到雷扎沟原始森林的景点暂时关闭。参观长海、上下季节海、犀牛湖、树正群海等。一整天,深入参观九寨沟最美丽的秋景。与两年前重新开放的九寨沟相比,入住时间并没有减少,但曾经不能参观九寨沟全景的遗憾已经基本弥补了。

旅游路线细化后,过去最受游客欢迎的长海、五彩池、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海等自然景观将有更长的观赏时间。此外,景区重新开放后,将实施一个导游和一个旅游团的“专车旅游”,这将使今后的入场体验比两年前大家排队等候的环保巴士更加舒适方便。

以九寨沟为核心,旅游线路成本更高。

业内人士认为,九寨沟目前的“游客限制”实际上更有利于游客自身的旅游体验,可以避免许多不便之处,如在景点排起长队。

岭南控股广州旅游家旅总部常务副总经理蒋香华表示,广州旅游以九寨沟“景区”为基础,专注于整合周边旅游资源,开发了全新的“景区休闲”的“九寨沟碧峰沟宫落秋游”路线和冬季“景区户外运动”的“九寨沟蓝冰瀑布滑雪游”路线。九寨沟风景名胜区为核心,辐射到周边的碧峰沟、米亚罗、黄龙等休闲度假景区;根据季节变化,经验有限的鹧鸪山自然森林公园滑雪户外项目“全方位、全日制、多维度”的旅游体验将使游客感受到“九寨沟不是唯一的九寨沟路线”的全方位魅力,也将吸引不同年龄组和不同组成群体重新购买和体验丰富的地方内涵。

市场扫描

国家旅游业加快了九寨沟的布局,以最大限度地利用公园资源。

以九寨沟和成都为核心的四川旅游资源一直是旅游业的焦点。现在九寨沟景区每天对5000名游客的需求无疑比需求还要大。许多与九寨沟有关的旅游产品正在出售,而且有许多时间表,但是游客仍然需要“排队”才能参加旅游。

南湖国际旅行社告诉记者,九寨目前是秋冬的热点。目前大多数旅行团都客满,最早出发日期是本月30日,路线比以前多了三分之一。南湖国际旅行社表示,目前九寨沟90%的游客是50岁以上的退休公民,70%的市民选择价格在3000-4000元的路线。

据消息人士透露,头牛平台上大约有250条与九寨沟相关的旅游线路,与以前一样。它仍然主要由两用产品组成(两用产品与四用产品的比例为9: 1),它们基本上与黄龙一起出行。他们飞往成都后都乘公共汽车到达目的地。

驴妈妈旅游网品牌开发部负责人李秋艳告诉记者,在驴妈妈平台上,有30多种来自广州和深圳的九寨沟旅游产品,成都有30多条路线作为目的地。其中大部分是“成都九寨沟黄龙”、“九寨沟黄龙”、“四川全景旅游”和“九寨沟黄龙熊猫公园”。广州和深圳大多是5天或6天的双程产品,价格在2500元/人左右,新产品在3000元/人左右。如果是成都本地旅游产品,价格从3天到6天不等,大多在1000元到2000元之间。

金马国际旅游国内旅游中心总经理阮慧红透露,市场上的九寨沟产品主要是从成都到黄龙三四天。由于九寨沟门票数量有限,金马国际旅行社的九寨沟产品以中高端为主,五星产品是2019年10月的第一批产品。九寨沟机场将于2019年8月8日恢复运营,四川航空公司将进行首次飞行,中国国际航空公司将于9月初恢复九寨沟航线。到目前为止,九寨沟每天有一趟航班。

目前,广州共有8条九寨沟旅游线路出售,均为观光4-6天的旅游产品,售价在1899-3899元之间。据广州旅行社报道,九寨沟的老居民已经表达了他们对“限制每天5000名游客的流动”的理解和合作。从广州旅行社的客人接待系统可以看出,计划在明年2月旅游的市民已经报名参加了此次旅游。

侵入者

交通:目前,九黄机场开通了直飞北京、上海、Xi、成都、重庆、绵阳等城市的航班,广州、深圳也开通了经成都(重庆)往返九寨的航班。游客可以经由成都、重庆或绵阳飞往全国各大城市的九黄机场。

提醒:九寨风景区禁止吸烟。有吸烟习惯的客人应该去一个特殊的吸烟区,否则他们将被处以重罚。观赏九寨沟秋天风景的最佳时间是从十月中旬到十一月下旬。

采访者:南方都市报记者小杨