电动汽车严重浸泡后,该如何检查?

  • 军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过
  • 2019-10-31 14:33:57
  • 北京丽泽金融商务区,首个5G实验室开放
  • 2019-11-09 13:40:36
  • 第五届教博会将展出超1600项教育创新成果
  • 2019-10-30 17:34:24
  • 比塔泽:首次登场稍感紧张 能回到球场感觉很棒
  • 2019-11-12 15:22:57
  • 重要提醒:今晚广州焰火晚会将电视直播,预约未中签者不能入场
  • 2019-11-05 17:27:58
2019-11-07 09:56:14

如今,许多城市在夏季雨季都会有一定程度的积水,尤其是在南方城市。同时,城市内涝不可避免地会产生一些浸泡车辆,特别是对于今天的纯电动汽车,严重浸泡后的处理将是一个头痛。关于这个话题,本文将讨论如何检查纯电动汽车浸泡在水中。

电路电池是关键

与燃油汽车不同,纯电动汽车涉及复杂得多的电路设备和电池组。因此,在发生严重浸泡后,建议车主去商店4s进行拆卸和检查,以确保电路系统和电池组无水。虽然目前销售的纯电动汽车的所有电池组都需要达到ip67或以上的防水等级,但为了确保安全,这一点需要注意。此外,建议车主去一家拥有更完整专用工具的4s店进行检查,而不是去一家普通的修理店。

后处理不能少

除了上面提到的一些电路电池的检查之外,其余的检查和处理也是必不可少的。例如,中央控制器中的电子元件的检查、座椅和其他部件的后处理(防止异味)、整个车辆的清洁和空气中的干燥等。虽然严重浸泡后的处理会比较麻烦,但为了不影响以后的使用,希望车主能把细节一个一个地落实到位。

概要:浸泡车并不可怕。可怕的是后处理不及时也不合适,不管是燃料车还是纯电动汽车。我希望我的回答能帮助你。

黑龙江十一选五