天下付短信支付平台,这个地方厉害了!外国官兵来了就不想走……

  • 巨头抢滩人工智能:AI能否让理想照进现实?
  • 2020-01-07 14:34:36
  • 满屏大长腿!韩雪惊艳亮相中国内衣文化周,她的穿搭秘籍在这!
  • 2020-01-04 12:44:16
  • 这个地方厉害了!外国官兵来了就不想走……
  • 2020-01-01 20:48:06
  • 《蕃薯浇米》考验你的闺蜜指数,看看谁能走到最后
  • 2020-01-11 11:00:22
  • 日本突然提出:计划向东盟投资30亿美元!多国却对中资更感兴趣?
  • 2019-12-26 13:14:27
2020-01-01 20:48:06

天下付短信支付平台,这个地方厉害了!外国官兵来了就不想走……

天下付短信支付平台,8月1日,是中国人民解放军建军90周年的纪念日。与往年不同的是,今天,中国空军为参加“国际军事比赛-2017”空降排比赛的各国参赛队准备了一场独具中国传统文化特色的文化展出,来自伊朗、哈萨克斯坦、摩洛哥、俄罗斯、南非和委内瑞拉六国参赛队参观了展览,感受了中国传统文化,并以他们独特的方式为中国军人送上了节日祝福,中外官兵的情谊在交流沟通中不断增强。

赛场上,各国官兵奋勇争先、激烈拼搏,赛场外,各方如战友般亲切交流,相互切磋。在“友谊之家”文化展区,中方展出了青铜器、书法、瓷器、剪纸、乐器、汉绣、根雕、石雕、皮影等14类172件作品。

“隔帐陈述千古事,灯下挥舞鼓乐声,三尺生绡作戏台,全凭十指逞诙谐。”充满神秘感与历史气息的皮影戏吸引了众多外国官兵。《武松打虎》、《孙悟空智斗二郎神》、《鹬蚌相争》、《渔翁得利》等精彩节目轮番上演,来自委内瑞拉的官兵们一排排整齐端坐好,认真聆听传统皮影艺术。也有南非小哥好奇地跑到幕后对皮影制作过程一探究竟,与表演艺术家合影留念。

一旁的书画和剪纸艺术区,同样受到了外国官兵们的强势围观。只见大师们轻舞毛笔,随手一挥,三两分钟便落成大作,山水花鸟,栩栩如生。一幅幅书写着中外文字的字画被赠送给各国参赛队员,喜悦洋溢在中外嘉宾的脸上也荡漾在大家心里。而外国的参赛队员观赏和接受馈赠之余,也开始亲自舞文弄墨,提起毛笔写下英文,中外文化在笔下交融。

来自俄罗斯、哈萨克斯坦等国的参赛队员对中国传统乐器展区情有独钟,观书法、赏竹简、敲编钟、弹古筝、花式吹葫芦丝和陶笛等,外国官兵们为大家上演了一场吹拉弹唱的中国古典乐器“演奏会”。

在一次次交流中,各国对中国传统文化的理解与认识不断深入,而双方的军队情谊也不断加深。俄罗斯参赛队指挥官霍尔扎科夫中将在参观了展览后对记者说,“两军非常友好。比赛是其次的,更希望加强两军交流,促进两国友谊。中国军队有着长达90年的历史,我们祝中国士兵漫漫长路越来越好。”来自俄罗斯的参赛队员说。

“友谊”与“和平”,成了各参赛国比赛的关键词,在赛场上他们相互切磋,在赛场外他们有着战友般的互动。

锁定湖北卫视《长江新闻号》!!!栏目播出时间为——

周六:晚21:25

周一至周五、周日:每晚23:00

本文编辑 | 杜瑞雪

视觉创意 | 杜瑞雪

本期主编 | 尚大原

- end -