网络聚众赌博处罚条例,《蕃薯浇米》考验你的闺蜜指数,看看谁能走到最后

  • 巨头抢滩人工智能:AI能否让理想照进现实?
  • 2020-01-07 14:34:36
  • 满屏大长腿!韩雪惊艳亮相中国内衣文化周,她的穿搭秘籍在这!
  • 2020-01-04 12:44:16
  • 这个地方厉害了!外国官兵来了就不想走……
  • 2020-01-01 20:48:06
  • 《蕃薯浇米》考验你的闺蜜指数,看看谁能走到最后
  • 2020-01-11 11:00:22
  • 日本突然提出:计划向东盟投资30亿美元!多国却对中资更感兴趣?
  • 2019-12-26 13:14:27
2020-01-11 11:00:22

网络聚众赌博处罚条例,《蕃薯浇米》考验你的闺蜜指数,看看谁能走到最后

网络聚众赌博处罚条例,由李少红监制,梅峰剧本指导,叶谦导演,归亚蕾、杨贵媚、班铁翔主演的女性题材电影《蕃薯浇米》今日发布终极预告和海报,暖心提示观众电影即将于1月10日全国上映。预告中,看似柔和的色调,隐藏着空巢老人面临的生活与精神矛盾,晚年的孤独感在闺蜜的相知相伴下化解。同时作为内地首部全闽南语电影,浓浓的乡音乡味对于离家在外的闵籍游子,能够在岁末年初之际提前感受到回家团圆的温暖。

资深“少女”再次开启成长之旅 探讨空巢老人的真正诉求

通过预告开始一首《窗外花开》,展现了归亚蕾饰演的林秀妹憧憬青春年华的心境,但无奈受到肖懿航饰演的二儿媳、孙子等家人的忽视,世俗的观念成为她追求幸福的最大障碍,幸有杨贵媚饰演的闺蜜青娥,用热情的相伴对抗环境的冷漠,才得以建立起两人的“乌托邦世界”。最后秀妹的人生感悟超脱世俗,上升到信仰,点醒的不仅是自己,还有诸位观众,让大家真正走进老一辈的精神世界,换位思考父母的心境,更是在春节前夕令离家的游子增强了回家陪伴父母的冲动。

《蕃薯浇米》从一位资深“少女”的视角出发,讲述了林秀妹面对岌岌可危的家庭关系,家人无从依靠带给她深刻的孤独感,唯有闺蜜青娥相知相伴,但是青娥的突然离世让秀妹的自我意识觉醒,重建自我。电影聚焦空巢老人的社会性话题,关注晚年女性的生活状态,探讨父母内心的诉求,真正走进他们的世界。

归亚蕾全程素颜出镜双影后首次挑战大银幕对手戏电影中,归亚蕾作为老牌影后,全程素颜参与拍摄,耗时7个月学习闽南语,不惧高龄亲自表演打腰鼓、铲海盐,融入闽南当地生活,其敬业精神和专业态度为首次跨界挑战导演的叶谦增加了信心和助力。另一主演杨贵媚是大家熟知的《妈妈再爱我一次》中感人至深的母亲,与老搭档归亚蕾合作过《饮食男女》《云水谣》等多部影视作品,却是首次挑战大银幕对手戏,演绎没有血缘关系却比亲人更胜似亲人的闺蜜,合作的默契度可谓是信手拈来。

《蕃薯浇米》由北京中导协文化发展有限公司、中视合创(北京)影业有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、优酷电影有限公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、北京其麦影业有限公司、霍尔果斯映可大方传媒有限公司出品,北京无限自在文化传媒股份有限公司宣传,东阳首嘉影视文化有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司发行,华夏电影发行有限责任公司、首都之星艺术影厅联盟联合发行,将于2020年1月10日全国上映。