大富翁娱乐场值得信赖么,聚焦英德两会|英德市政协十二届四次会议闭幕,聚焦中心大局助推英德实现高质量发展

  • 巨头抢滩人工智能:AI能否让理想照进现实?
  • 2020-01-07 14:34:36
  • 满屏大长腿!韩雪惊艳亮相中国内衣文化周,她的穿搭秘籍在这!
  • 2020-01-04 12:44:16
  • 这个地方厉害了!外国官兵来了就不想走……
  • 2020-01-01 20:48:06
  • 《蕃薯浇米》考验你的闺蜜指数,看看谁能走到最后
  • 2020-01-11 11:00:22
  • 日本突然提出:计划向东盟投资30亿美元!多国却对中资更感兴趣?
  • 2019-12-26 13:14:27
2020-01-11 11:53:32

大富翁娱乐场值得信赖么,聚焦英德两会|英德市政协十二届四次会议闭幕,聚焦中心大局助推英德实现高质量发展

大富翁娱乐场值得信赖么,3月20日下午,中国人民政治协商会议第十二届英德市委员会第四次会议胜利闭幕。市委书记吴耿淡在会上发言表示,2019年,全市广大政协委员要聚焦中心大局,重点围绕工业园区扩能增效、做强做大特色农业、加快生态旅游发展、打好污染防治攻坚战、推进城乡融合发展、创新驱动发展、平安英德建设等重大领域课题等工作多献良策,多拿出含金量高的意见建议,助力市委科学决策,助推英德实现高水平保护下的高质量发展。

去年政协履职取得扎实成效

吴耿淡指出,过去一年,英德市政协始终坚持正确的政治方向,突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。市政协常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话精神,紧扣新时代人民政协的使命担当,紧紧市委中心工作,在服务发展大局、协调关系、汇集力量、促进和谐等方面,做了大量卓有成效的工作。

特别是市政协党组作为广东省唯一县级代表,在全国政协召开的“闽赣粤琼”政协片区理论研讨座谈会上作工作交流发言,以党建高标准推动政协履职高质量取得了扎实成效,书写了英德政协工作的新篇章。

今年要聚焦中心大局助力高质量发展

吴耿淡提出,2019年,英德提出要走好高水平保护下高质量发展的路子,实现“一场一区两地”(即打造为清远工业发展主战场、粤北生态保护先行地、全省乡村振兴示范区、全国休闲旅游目的地)战略目标,是全市人民的热切期望,也是政协委员的共同责任。希望全市广大政协委员牢记使命、扎实履职、不负重托,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到中心大局上来,进一步开创新时代政协事业发展新局面。

就进一步做好政协工作,吴耿淡强调,要强化党的领导,坚定正确的政治方向;要聚焦中心大局,助力高水平保护下高质量发展。他提到,当前,英德正处在高水平保护下推进高质量发展的关键时期,市政协和广大政协委员要把精力更多地放到事关英德改革发展的战略性思考上来,把关注焦点更多地放到市委、市政府的重大决策部署上来,勇于担当善于作为。要重点围绕工业园区扩能增效、做强做大特色农业、加快生态旅游发展、打好污染防治攻坚战、推进城乡融合发展、创新驱动发展、平安英德建设等重大领域课题等工作多献良策,多拿出含金量高的意见建议,助力市委科学决策,助推英德实现高水平保护下的高质量发展。要围绕事关全市改革发展的重大问题、事关市委市政府重大决策部署的落实问题、事关人民群众切身利益的民生问题,通过委派民主监督小组、组织委员视察、开展民主评议等形式实施监督,敢于“较真”、勇于“揭短”,帮助市委、市政府查找问题和不足,助推各项决策部署落实落地。

把保障和改善民生作为重要着力点

此外,吴耿淡强调,要以人民为中心,关注民生福祉;要坚持务实创新,提升履职能力。

特别是要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为重要着力点,真正做到“人民政协为人民”。要善听民声,坚持重心下移,大兴调查研究之风,深入基层一线接“地气”、察“民情”,把社情民意、群众所盼收集上来、反映出来,尤其是要围绕乡村振兴、农综改、精准扶贫等工作加强调查研究,多研究深层次问题,让市委、市政府各项决策更加符合民心、顺应民意。要善谋民利,坚持问题导向,聚焦教育、医疗、住房、就业、养老等热点问题开展议政监督,推动各级各部门把补齐民生短板、办好为民实事等抓得更扎实、更有效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

【文图】全媒体记者 邓文燕 通讯员 万山河 郭文豪

【作者】 邓文燕

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端