同乐城188,好一个隔岸观火!美军撤军叙利亚真相:让土耳其和俄罗斯窝里斗

  • 巨头抢滩人工智能:AI能否让理想照进现实?
  • 2020-01-07 14:34:36
  • 满屏大长腿!韩雪惊艳亮相中国内衣文化周,她的穿搭秘籍在这!
  • 2020-01-04 12:44:16
  • 这个地方厉害了!外国官兵来了就不想走……
  • 2020-01-01 20:48:06
  • 《蕃薯浇米》考验你的闺蜜指数,看看谁能走到最后
  • 2020-01-11 11:00:22
  • 日本突然提出:计划向东盟投资30亿美元!多国却对中资更感兴趣?
  • 2019-12-26 13:14:27
2020-01-11 13:43:34

同乐城188,好一个隔岸观火!美军撤军叙利亚真相:让土耳其和俄罗斯窝里斗

同乐城188,三十六计里有一计"隔岸观火",此计意思是敌人内部发生了矛盾,我们不要去急着刺激他,等到敌人的矛盾扩大了,力量自然也就瓦解了,而后趁火打劫不在话下。目前来看,用这一计来形容美军撤出叙利亚是最合适不过了。

在叙利亚战场,美军很早就介入了,先是派出战斗机轰炸机对叙利亚政府军进行狂轰滥炸,并对叙利亚境内的反政府武装送钱送物,特别是对其中的库尔德武装——"叙利亚民主军"是大力扶持,俨然是要在叙利亚境内打造出一个库尔德国。

但是美国的这一战略举措,确深深刺痛了北约盟友土耳其的心,土耳其作为中东地区大国,也想拓展在地位事务中的影响力,而且对于生活在叙利亚、伊拉克边境的库尔德人极为防范,更不想看到库尔德人独立建国,否则将极大损害土耳其的利益。

所以在美军扶持库尔德武装时,土耳其慢慢地就和俄罗斯、伊朗越走越近,三国领导人还在莫斯科进行了会晤,达成了很多共识,对外表示以后在叙利亚问题上将以"一个声音说话。"土耳其的行为让美国人大为恼火,绝对不愿看到他们三国结成地区间的联盟,所以美国人想出了隔岸过火这么个计策,提出了在叙利亚撤军的方案,美国总统在宣布撤军的时候心里一定在想这下土、俄、伊三国只怕是联盟不了,就等着看他们的内讧吧。

美国人的撤军是否会在叙利亚引起更大的风波?很多人不禁为叙利亚的普通百姓担心

而身处撤军风波漩涡的自然是库尔德人,作为打击恐怖分子"isis"的中间力量,美国允诺推翻巴沙尔政府,消灭恐怖分子之后就支持其建国,这是库尔德武装组织积极参战的主要诱因,但美国这波突然撤军,库尔德武装的安全也失去了保护。

现在土耳其已经向边境派出大量军队,准备对库尔德人动手,而俄罗斯也积极配合叙利亚政府的军队向土叙边境进军,巴沙尔发誓要收复叙利亚政府的全部失地,自然也包括了库尔德人的聚居区,现在库尔德人的处境非常微妙。

在库尔德武装中有一只全部由女性组织起来的部队——库尔德娘子军,其中一名指挥官在接受媒体采访时就说到:"在我还是伊拉克人的时候父母就被萨达姆用化学武器杀死了,在我来到土耳其的时候弟弟又被土耳其的火炮炸死了,在我定居叙利亚时妹妹又被isis掠走了,现在我已经是孤身一人,所以我决定了参军,因为美国人曾经允诺会帮我们建国,但是现在美国人也抛弃了我们,这所有的悲剧就是因为我们库尔德人没有祖国。"(利刃/酱爆猫咪)