魔王在线sbme,中金网1031黄金ETF持仓追踪:持仓量连续两日减少 金价波动不大

  • 巨头抢滩人工智能:AI能否让理想照进现实?
  • 2020-01-07 14:34:36
  • 满屏大长腿!韩雪惊艳亮相中国内衣文化周,她的穿搭秘籍在这!
  • 2020-01-04 12:44:16
  • 这个地方厉害了!外国官兵来了就不想走……
  • 2020-01-01 20:48:06
  • 《蕃薯浇米》考验你的闺蜜指数,看看谁能走到最后
  • 2020-01-11 11:00:22
  • 日本突然提出:计划向东盟投资30亿美元!多国却对中资更感兴趣?
  • 2019-12-26 13:14:27
2020-01-11 15:50:31

魔王在线sbme,中金网1031黄金ETF持仓追踪:持仓量连续两日减少 金价波动不大

魔王在线sbme,周二(10月29日),延续了之前的窄幅震荡走势,现报1498.60美元/盎司。最新报97.32。

正如之前的观点,金价来回震荡超过20天,基本都是在1480~1500一带来回徘徊,虽然中途有过一次向上冲击的尝试,一度成功站到1510附近,但是效果不彰,金价又跌回了区间内继续徘徊。美联储北京时间今天凌晨2:00宣布再降息25bp,使得联邦基金利率目标区间降至1.75%~2%范围内,符合市场预期,但市场方面对于这次降息后美联储方面12月再次降息的可能性并不看好,另外中美贸易谈判当前看来并未受到智利突然取消apec峰会的影响,双方还在有条不紊的进行中,对于金价而言短期并没有拉升的理由。

今日重点数据及事件关注:

(1) 14:30 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

(2) 15:45 法国10月cpi月率

(3) 18:00 欧元区9月失业率及10月cpi年率初值

(4) 18:00 欧元区第三季度gdp年率初值

(5) 19:30 美国10月挑战者企业裁员人数

(6) 20:30 美国至10月26日当周初请失业金人数

(7) 20:30 美国9月核心pce物价指数月率及年率

(8) 20:30 美国9月个人支出月率及加拿大8月gdp月率

(9) 21:45 美国10月芝加哥pmi

(10) 22:30 美国至10月25日当周eia天然气库存

(11) 待定 美国众议院举行全院投票确定弹劾调查程序

【黄金etf持仓】

10月30日黄金etfs数据显示,截止10月29日黄金etf-spdr gold trust的黄金持仓量915.55吨,与上一交易日相比减少1.76吨。

金价周四上涨,因美元走软,此前美国联邦储备理事会(美联储/fed)宣布今年第三度降息,但暗示将暂停货币宽松周期。

对于美国和中国将签署初步协议、中止打了16个月的贸易战的期望,也是美联储决定暗示暂时不会进一步降息的一个因素。

“我们采取这一行动是为了帮助经济保持强劲,以应对全球形势的发展,并为防范持续的风险提供一些保障,”他表示,“我们认为,只要未来出炉的经济信息与我们的预期基本保持一致,目前的货币政策立场就可能仍是适当的。”

在新闻发布会上,鲍威尔列举了一系列他认为经济表现良好的原因,包括强劲的消费支出、不断增强的楼市销售、和不断上涨的资产价格等,他认为这些领域的表现很健康但并不过热,他还指出,在当前的货币政策立场下,这种状况还可能继续下去。

“金价短期内可能不会保持当前的上行趋势,因为随着近期一些经济数据显示经济温和增长,金价有可能遭受一点挫折,”cmc markets的首席市场策略师michael mccarthy说,他将目前的金价涨势归因于美联储降息后美元下滑。

“通胀上升也许是下一个推动短线黄金买盘的因素,因为美联储在通胀上升的情况下,更有可能收紧政策,促使部分投资者对冲(通胀)。”mccarthy补充说。

【市场恐慌指数】

美国股市周三上涨,标普500指数三个交易日内第二次创收盘新高。此前,美国联邦储备委员会(fed/美联储)发表政策声明,将利率下调25个基点。

道琼工业指数上涨115.54点,至27,186.96点,涨幅0.43%;标普500指数上涨9.92点,至3,046.81点,涨幅0.33%;纳斯达克指数上涨27.12点,至8,303.98点,涨幅0.33%。

cboe波动率指数在联储宣布降息后从早段高位回落至12.5以下。

美国商务部公布的报告显示,美国第三季经济成长放缓幅度小于预期,因企业投资进一步萎缩被消费者支出的韧性所抵消,进一步缓解金融市场对经济衰退的担忧。

其他数据显示,根据adp全国就业报告,民间部门就业岗位增长略有提速,受服务业增长推动。该数据在周五的非农就业报告前公布。

路孚特数据显示,迄今为止,标普500指数成份股公司中有278家公布了业绩,其中约有74.1%的公司超过了预期。

不过,对未来四个季度的获利增长预期被下调,尽管对第三季度获利下降的幅度预估已降至1.6%,而本月初的预期降幅为2.2%。