菠菜国际下载客户十大品牌,金融壹账通与日本SBI集团设立合资公司 助力日本银行数字化转型

  • 巨头抢滩人工智能:AI能否让理想照进现实?
  • 2020-01-07 14:34:36
  • 满屏大长腿!韩雪惊艳亮相中国内衣文化周,她的穿搭秘籍在这!
  • 2020-01-04 12:44:16
  • 这个地方厉害了!外国官兵来了就不想走……
  • 2020-01-01 20:48:06
  • 《蕃薯浇米》考验你的闺蜜指数,看看谁能走到最后
  • 2020-01-11 11:00:22
  • 日本突然提出:计划向东盟投资30亿美元!多国却对中资更感兴趣?
  • 2019-12-26 13:14:27
2020-01-11 18:07:31

菠菜国际下载客户十大品牌,金融壹账通与日本SBI集团设立合资公司 助力日本银行数字化转型

菠菜国际下载客户十大品牌,本报记者 李冰

金融壹账通成功登陆纽交所后,开始向开始海外市场发力。

12月19日,金融壹账通在东京宣布与日本金融服务集团sbiholdings的合资公司sbi-金融壹账通日本公司(sbioneconnectjapan)正式开业,向日本的区域性银行提供基于云计算、人工智能等前沿技术的服务,帮助它们实现数字化转型。

据悉,sbi-金融壹账通日本公司于2019年3月份在日本注册成立。

资料显示,金融壹账通此次的合作伙伴——sbi集团是世界最大的综合互联网金融集团之一,也是亚洲最大的风险投资、私募股权资产管理机构之一,近年来一直大力投资全球金融科技初创公司。

金融壹账通董事长兼ceo叶望春表示,“金融壹账通在中国市场已经证明了影响力,我们帮助银行提升收入、效率和服务质量,降低了它们的风险和成本,我们可以帮助日本金融机构实现同样的目标。”

据《证券日报》记者了解,金融壹账通从2018年即开始布局海外市场,2018年3月金融壹账通正式在新加坡成立分公司,作为在东南亚市场的总部和研发中心,2018年12月在印尼开设子公司。目前,金融壹账通已经在10个国家和地区开展业务,包括新加坡、泰国、印尼、柬埔寨和韩国等。

叶望春表示:“在海外市场,金融壹账通主要服务对象是主流本地银行和保险公司。例如在欧洲,金融壹账通与金融科技生态系统软件服务提供商finleapconnect签署合作协议,向欧洲市场提供金融科技saas技术。在中东,金融壹账通在阿布扎比设立基地,构建金融科技生态系统。在亚洲,除了通过合资公司服务的日本地区性银行外,金融壹账通还与韩国企业共同发展跨境区块链贸易网络。”

(编辑 白宝玉)